Стихотворение «Отдав всю дань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 430 +1
Дата:

Отдав всю дань

Отдав всю дань былым воспоминаньям,
Вновь ощущаю на хмельных губах,
Порочной сласти нежные лобзанья,
Невинности потери вечный страх.

Так кто ж виновен в этих непонятках,
Наверняка задуманный Эдем.
Где Ева в тени розовой палатки,
В адамовых объятиях колен,

Нашла блаженство продолженья рода,
В проклятие низвергнутых небес.
И человеков алчная порода,
Познала на планете скорбный крест.

И потащили по пустыни злачных весей,
Ярмо времен, проклятия грехов,
Все, что не дух, а то что может весить,
Блаженные подарочки волхвов.

Но и поэт, любовник девок страстный,
Чураясь вроде бы телесного греха,
Лобзал уста и видно не напрасно,
Родил с невестой ровно два стиха.

И африканец петербургский смело,
Отведав с Дельвигом роскошное клико,
Не в первый раз, но крайне неумело,
Нес Гончаровой страсти и вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 07.03.2018
"Отдав всю дань" надеемся на что-то...
     10:40 14.02.2018
Не  виноваты  ни  мы,  ни  Адам;
А  может,  Адаму  и  нам
Даёт хоть на миг возвратиться в рай
Грех,  изготовленный  там! )))

Чудесное  стихотворение!!!
     10:32 14.02.2018
Отличная лирика!
     10:28 14.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама