Жил-был поэт когда-то,
Он лирику писал
И чувств красивых злато
В строку переливал...
Но тут жена поэта,
Что верною была,
Исчезла из дуэта —
Другого предпочла!
Предательской измены
Не смог он пережить,
Но не был он джентльменом
И стал супруге мстить…
Кричал ей оскорбленья,
Плевался ядом вслед,
В припадках озлобленья,
Честил весь белый свет!
И не слагались строки —
Писалась только брань,
Не думал он о проке
И рушил смысла грань!
Всё брал в работу «лирик»:
И ложь, и клевету
И новый «панегирик»
Мог вызвать тошноту!
Ох, долго это длилось —
Вершил он страстно месть,
(Им мигом позабылось,
Что есть мужская честь!)
… И вся активность эта
Звалась г*вном, как встарь
Был золотым поэтом,
А стал он — золотарь! |