Стихотворение «Нет предела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 528 +1
Дата:

Нет предела



В небо доброе
мне бы упасть.
Там вселенной
блаженная часть.
Там торжественным рядом
душ волна
возносится
вверх звездопадом.
Чистая лира
на струнах эфира
ноту мирного мира
поёт.
Вот планета Бессмертие,
а вот Райский Сад,
где Девство
с Надеждою,
взявшись за руки, ходят.
И огненно-звёздным
ореолом объят,
юный бог
под высоким
чертогом миры хороводит.
Там —
из водных глубин
непостижимое
на простор выплывает.
Может, чёлн,
которым
без руля и ветрил
паладин
управляет.
Коридоры искусства
ведут в Красоту,
где дна не бывает.
Где маленький атом
себя
как в зеркале созерцает.
Друг молекул
и врач мю-мезонов.
Ритм как бы, что ли?
Плодящий
шеренги
непохожих, мгновенных,
прекрасных
эонов...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:30 17.02.2018 (1)
Комментарий удален
     19:27 17.02.2018 (1)
2
Спасибо, Вит!
Гость      19:33 17.02.2018 (1)
Комментарий удален
     19:44 17.02.2018
2
Давно это стихотворение начал - года два назад, наверное. Не пошло, отложил, а пару дней назад случайно в папку залез, смотрю, а оно висит, взялся, за несколько минут закончил...
Гость      13:38 17.02.2018 (1)
Комментарий удален
     19:27 17.02.2018
Спасибо.
Гость      10:59 17.02.2018 (1)
Комментарий удален
     19:26 17.02.2018
1
Реклама