Стихотворение «ДЕРЕВЕНСКАЯ КРАСА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

ДЕРЕВЕНСКАЯ КРАСА...

ДЕРЕВЕНСКАЯ КРАСА...

Бойко Валерий Петрович

Светит солнце, но не греет -
Белой мглою с утра веет
И мороз с утра крепчает,
С утра силу набирает.

Снег идёт, блестит на солнце
Тишина стоит кругом...
Дымоходы все проснулись
И ютится к дому, дом.

За ночь улицу тихонько
Всю покрыло серебром,
Колеи не видно санной
Нет тропинки, пройти в дом...

Всем прибавилось работы -
Убирают снег с утра
Кто по воду идёт к колодцу,
Идёт в школу детвора.

Петухи, чуть с опозданием
Своё соло дарят всем -
Снег идёт и светит солнце,
С утра холодно совсем.

Но деревня, вся проснулась -
Дым струится в небеса
Холст весь зимний оживает,
Деревенская краса.

Пусть скрипит под каблуками
За ночь выпавший весь снег
По дороге деревенской,
Ускоряют кони бег.

Весь пейзаж зимы готовый,
Положи на холст свой штрих -
Может кто рассказ напишет?
Или выразит всё стих?

Вот стою я на пригорке...
Красота как в том раю -
В околотке снег как в сказке,
Как люблю я жизнь свою.

Я люблю её зимою,
Её летом я люблю -
Будь со мною ты подольше...
Я всегда ей, говорю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама