Стихотворение «Хворь века...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:
«Русофобия ...»

Хворь века...

Есть болезнь ужасная  на Земле у нас, 
(Ей болеют разные личности  подчас)  
Это — «Русофобии стойкий  энкопрез»,
Что  являет обществу пакостный эксцесс...

Как же начинается немочь у людей?
Например:  ругается кто-то, как злодей,
И о прошлом тягостно, брызгаясь, визжит,
Тоном грязнопакостным  речи говорит:
«Ах,  моё отечество — худшая  страна!
Видит человечество — речь моя верна!
Всё  у нас поганое: деньги, хлеб, вода,
И  рублишки рваные в нищие  года!
Вкусно мы  не кушали, ели меньше всех,
Старших чутко слушали,  жили без потех…
А страна презренная не давала благ,
Гадкая и  тленная, плох в ней каждый шаг!

То ли дело —  лучшая на земле страна!
Штатами могучими  названа она,
В ней в богатом житии можно жировать,
Разные открытия для  неё ковать…
Там сортиры светлые, словно  райский сад,
Наши попы  бледные лишь туда хотят!»

Слюни очень  сладкие  у него текут,
Речи слишком  гадкие  из урода прут,
Словно лобызает он  Штатский  унитаз!
Хвалит  заграницу  дрянь, словно напоказ:
«Я  такой  решительный, я  безмерно смел!»,
А спросить  визжащего: «Что ж  ты ЗДЕСЬ засел,
Если всё прекрасное только за «бугром?»
Заюлит и скажет нам: « Здесь — семья и дом!»

                         ***

Не  пора ль ему сказать: « Не пускай тут смрад!
И в  своём  гнезде не  гадь,  лживый мерзкий гад!
Не порочь Россию-мать  грязным языком,
Иль  отбросит  Родина подлеца  пинком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама