Стихотворение «Руки - ножницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 366 +1
Дата:
«Эдвард руки-ножницы »
Предисловие:
Когда любишь и не можешь обнять...

Руки - ножницы


- Обними меня.
- Я не могу...
(фильм «Эдвард Руки-ножницы»)




Дали мальчику сердце из теста
Мягкое, нежное.
…Это небо в просветах окон –
Такое безбрежное!..

Только руки - живые цепи, -
Не сумел, не сбросил... –
В молчаливых водах печали
Не послужат и парой весел.

Ах, мечты - этот мир неведомый!
Блики, отзвуки, дуновения...
Почему тебе пальцев не дали –
Прикоснуться, хоть на мгновение?..

У реальности два обличия:
То кристально чисто, то зыбко.
Ты родился, живешь, ты дышишь...
Или все это - просто ошибка?..

Сердце - робкая пташка в клетке -
Ты еще не пело!
Как пугливое эхо бьешься
О железо тела.

Почему?.. Для кого? Быть может...
Боже, как это странно:
Ты срезаешь ножом травинку,
А на сердце - живая рана!

Прячься, мальчик, от света яркого,
Защищенный своей скорлупкою.
Не гляди в голубые окна:
Ведь надежда - такая хрупкая...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама