Стихотворение «Правда и ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Говорят – на земле правды нет, 

Говорят – на земле одна ложь.

Правда и ложь

Говорят – на земле правды нет, 
Говорят – на земле одна ложь. 
Кто же скажет всем точный ответ? 
Видно, тот, кто ложь видит насквозь. 

Правда есть в этом мире большом, 
А ведь кто-то живёт лишь на ней. 
Но и лжи ведь навалом кругом, 
Ведь кому-то удобнее с ней. 

Правды много на этой земле, 
Но у каждого правда своя. 
Но и лжи ведь хватает везде, 
Каждый день ведь приходит она.

В этом мире запутано всё,
Не понятно – где правда, где ложь.
Не понять – где добро, а где зло,
Всё былое назад не вернёшь.

Говорят – жизнь на правде стоит,
Без неё ведь прожить нам нельзя.
И без лжи на земле не прожить,
Ведь кому-то нужна и она.

Ведь не должно на земле быть лжи,
Но она будет вечно, всегда.
Ходят в церковь, прощают грехи,
Так устроено всё навсегда.
Послесловие:
Ходят в церковь, прощают грехи,

Так устроено всё навсегда.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама