Стихотворение «Иллюзия снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 374 +1
Дата:

Иллюзия снов

 


А  ночь дождём смывает старый сон.

Который сохранить так память хочет.

Чтоб не сбегал, а оставался он.

Но ветер лишь в окно моё клокочет.



Среди страниц засохший лист лежит.

Да тлеют угольки из дней ушедших.

Мелодия мечтаний не пришедших.

По комнате в такт осени кружит.



О, Господи, замедли бег минут.

Тебе ведь это ничего не стоит.

А память то, что дорого откроет.

Вновь возвращая тех, кого так ждут.



Не будет одиночества потерь.

Не будет сожалений и упрёков.

Пусть не закрытой остаётся дверь.

И, всё предельно ясно, без намёков.



Оставь мне эти сны. Не забирай.

В них так тепло душе давно озябшей.

Уже и так не мало потерявшей.

Иллюзии мои не забирай.



Иллюзии… иллюзии… как жаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 02.05.2018 (1)
"Иллюзии мои не забирай..."  как  созвучно!



     15:47 02.05.2018
1
В них, иллюзиях все мы....
     19:41 16.02.2018 (1)
     09:48 17.02.2018
1
     14:34 16.02.2018 (1)
Как верно... и грустно от этого...
     16:08 16.02.2018
1
Спасибо, но грусть в нас - светлая.
Гость      14:57 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     16:07 16.02.2018
1
Спасибо большое.
Реклама