Перо гусиное в чернильнице торчит,
Бумага кофе сгустками залита,
На блюдечке засохшие харчи,-
Утру остатки ужина пиита.
Хоть рассвело, торшер ещё горит,
Роняя свет на стол, где беспорядок,
Стал атрибутом утренней зари.
Лишь пару строк,- "плоды" с парнасских грядок.
Их неразборчивость понятна лишь ему,
Тому, кто рифму не найдя, всё бросил,
Готовый Музу, как немой Му-Му...
Тургенев стал подсказчиком в вопросе. |