Стихотворение «Я Лада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 403 +1
Дата:
«Лада»

Я Лада...

Я Лада, главная богиня совершенств и мирозданья,
Красивую любовь и мудрость исповедую небес,
Во мне блаженство мира, прелести, очарованье
Правительница я всех мировых созданий и чудес.

Меня славяне изначально чтят как дочь Сварога*,
Властителя богов со статусом открытым в мир
Соблазнов и мечтаний вдохновенных, строгих,
Влекущих нас в пространственный благой эфир.

Я молода, но помню множество событий, дел,
Свершившихся давно, на изначалье стыка бытия 
С природной фальшью идеалов, увлекающих в удел
Бессмысленный, непостоянный, где проходит колея.

Я Лада, главная богиня совершенств и мирозданья,
Во мне блаженство мира, прелести, очарованье.


         


         
Послесловие:
Сварог* - бог-кузнец, отец Дажьбога,
верховный бог восточных славян,
небесный огонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 16.02.2018 (1)
Вдохновенно  и  так  бесконечно!
Чудесно!!!  БРАВО, СВЕТЛАНА, БРАВО!!!

С  восхищением.  
     22:41 16.02.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
     20:57 16.02.2018 (1)
Очень-очень.
     22:13 16.02.2018
1
Спасибо большое!..
     20:39 16.02.2018 (1)
Монументально!
     20:48 16.02.2018
Спасибо, солнышко!..
Реклама