Стихотворение «Прикосновенье. Песнь ощущений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 316 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
nкомпозитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Прикосновенье. Песнь ощущений

Блажен из памяти возникший в подсознаньи образ
Ритмических нюансов, изнутри звучащих громко,
Я знаю, внутрь меня проникнет спешно возглас
И привлечёт к себе моих прелестнейших потомков.

Какая мысль безумная, нелепая приходит мне подчас
С мелодией средь буйных изощрений айсберга сознанья,
Нарушив такт и поэтические ритмы. Видит чётко глаз,
Как исполняются возникшие опять блаженные желанья.

Сначала трудно передать, осмыслив все изображенья,
Игру со сходством временнЫм и музыкой мгновенья,
Как сон на доли нескольких секунд похожий диалог,
В котором роль играют рифмы, такты, ритм и слог.

Я ощущения ловлю, приобретая опыт чувственный собой,
Психический процесс, как отражение отдельных свойств,
Под маской благородной в сумерках, блаженной тишиной
Под напряжением стабильных и клинических расстройств.

Прикосновенье мотылька, летящего к цветку, как суть,
Как томный аромат крупинок кофе, вызывает страсть,
Собой тревожа зренье и модальность призраков, и путь,
Стараясь спешно и предельно чётко изменить и обмануть.

Вся интенсивность этих ощущений - малый сонм проблем,
Локализуется определённо в подпространстве долготы,
Тон цветовой и высота его - одни из нравственных дилемм,
Бегущих вспять и разобщающих владенье блага широты.

Я ощущения ловлю, приобретая опыт нравственный, большой
Под маской благородной в сумерках, блаженной тишиной.

Твоя любовь легка и постоянна...
Любовь твоя большая...
Твоя любовь...
Любовь...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 17.02.2018 (1)
Спасибо тебе и Сереже. Замечательно!
     10:24 17.02.2018
1
Благодарю, милый мой Танюшик!..
Реклама