Домашний вечер. Вздрагивает пёс,
Как только лифт "причалит на девятый".
Порыв любви тебе на встречу нёс,
Ещё щенком шарпея.- Здравствуй, "Мятый!*"
Ты целовала мокрый чёрный нос,
Махал тебе хвост, с риском отвалиться.
Семейный ужин приносил поднос,
Довольной морде и счастливым лицам...
Не тает счастье,- бьётся, как хрусталь.
Я осознал, а пёс не понимает,
Что рубит всё клинка измены сталь.
Cобачья верность,- суть любви. Немая.
(шарпей своей морщинистостью, напоминает гриб-сморчок) |