Стихотворение «"Похмелье"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 391 +1
Дата:

"Похмелье"

Ты ищешь спасенье в вине?
Но утром придёт отрезвленье,
к моей ли прибавить вине
ночные безумные бденья...

Роятся хмельные пары
над черепушкой и стопкой,
ах, всё до поры, до поры,
взлетает сомнение пробкой.

Опять наполняешь бокалы
смурным одуряющим зельем...
Минута блаженства – немало,
но горькое это похмелье!
Послесловие:
"И умный от вина голову теряет".
Народная мудрость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама