Стихотворение «Нельзя с Богами смертным спорить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 441 +1
Дата:
«Нельзя с Богами смертным спорить!»

Нельзя с Богами смертным спорить!

Нельзя с Богами смертным спорить!
Их взгляд один внушает страх
Антропос, Клото и Лахесис-
Вся наша жизнь у них в руках.

Нам жребий свой Лахесис дарит,
А Клото тянет свою нить.
Часам, минутам подчиняясь,
Ничто нельзя предотвратить!

О ,эти мудрые три Мойры!
В руках у каждой инструмент.
Сокрыто нам, когда Антропос
Нежданно выберет момент

И щелкнут ножницы со звуком!
И ввысь  поднимется душа
Освободившись от земного,
Покинет тело не спеша.

Ну, а пока, мы все под Богом.
Отмерена годами нить,
И слепо просим мы Антропос
Ее обрезать не спешить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 28.03.2018 (1)
2
Ах, Пола!
У каждого твоего стихотворения есть своя струнка.
И на них откликаются все струны моей души!
Спасибо!
     16:35 28.03.2018
2
Спасибо тебе за теплые слова!
Гость      21:33 10.03.2018 (1)
Комментарий удален
     21:34 10.03.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама