Предисловие:
Прототипы,- я и Фима, который "ниже нуля", по Цельсию.
В дупле дубовом филин мудрый жил,
В корнях ютился мыш мужского рода.
Нападки сверху, снизу виражи,
Ночами часто видела природа.
А белым днём дразнил грызун "ловца",
Охота,- не ума удел, пернатый!
Ведь ты не волк, я тоже не овца,
Меня поймать не сможешь никогда ты!
Ночь мастерица разных тёмных дел...
Мыш с писком прошмыгнул, спасаясь, в щёлку,
На "жертву" филин сверху налетел,
И, громко " ухнув, был капканом щёлкнут.
Мораль сей басни такова,-
Мышь может погубить и льва... |
Совсем "слиняла" с Фабулы? Надолго?
Шо, не вернёшся вовсе? Быть беде...
Тут нынче в дефиците чувство долга.