Стихотворение «Множество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 364 +1
Дата:

Множество

Частица жизни - элемент возможности разумных версий
И составная часть пространственных явлений и страданья
В пылу блаженности свершений в глубине иных конверсий*,
В дисперс-разбросе разных функций и благих познаний.

Одно из ключевых понятий в переменных областях и сути
Есть множество, как совокупность разных элементов,
Способных вызвать через аксиомы бесконечности распутий
Большое множество теорий и других бесчисленных моментов.

История понятья множества берёт начало в практике модели
Работы Росселома** из континума*** предположений ярких,
Приоритетов мощностей иных, порой недостижимых целей,
Блаженства памятных, пленительных и дорогих подарков.

Частица жизни - элемент возможности разумных версий
В пылу познанья совершенья разных тягостных конверсий*.


Послесловие:
*Конверсия (от лат. conversio
«обращение», «превращение») -
образование нового путём перехода
основы в другую парадигму-модель.

Эдуард Эргартович Росселом** -
российский государственный
и политический деятель,
член Совета Федерации,
полный кавалер ордена
«За заслуги перед Отечеством».
Континум*** - сплошная среда,
в которой исследуются процессы
при различных внешних условиях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама