Стихотворение «Господь велик на Сионе... Псалом 98»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 423 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 98

Господь велик на Сионе... Псалом 98

Пред нашим Господом трепещут все народы, племена, 
Он восседает на Сионе, трон Его блистает в небе,
Господь летит на херувимах праведных во времена,
Где возвышается судьбы и разума чудесный гребень.

Над всем народом Он превознесён святым сознаньем,
Он любит справедливость, правосудье нам установил,
Среди пространственных благих пределов мирозданья
Своим прелестнейшим блаженством мир Он населил.

Святое Имя Истины Его мы восхваляем и возносим,
Он суд и правду совершил на небесах и на земле, 
Его, как Путь наш, Истину и Жизнь, мы просим:
"Господь, Ты унеси нас от врагов на Божием крыле".

Бог восседает на Сионе, трон Его блистает в небе,
Где возвышается судьбы и разума чудесный гребень.
Послесловие:
ПСАЛОМ 98

Господь царствует,
пусть трепещут народы!
Он восседает на херувимах;
пусть содрогнётся земля!
Господь велик на Сионе;
Он превознесён
над всеми народами.
Да восхвалят они
Твое великое и грозное имя:
свято оно!
Царь могуществен
и любит справедливость.
Ты установил правосудие,
суд и правду совершил в Иакове.
Превозносите Господа,
нашего Бога,
и поклонитесь Ему
у подножия Его:
свят Он!
Моисей и Аарон среди Его священников,
и Самуил среди призывающих имя Его.
Они призывали Господа,
и Он ответил им.
В облачном столпе
говорил Он к ним;
они сохранили Его повеления
и установления, которые Он им дал.
Ты ответил им,
Господи, наш Боже!
Ты был для них Богом прощающим,
и наказывал их за проступки.
Превозносите Господа,
нашего Бога
и прославляйте Его
на Его святой горе,
потому что свят Господь,
наш Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 19.02.2018 (1)
Прочитал очень понравилось
     22:57 19.02.2018
Спасибо, Серёж!..
Гость      12:16 18.02.2018 (1)
Комментарий удален
     12:29 18.02.2018
2
Благодарю, Мариечка!..
     10:26 18.02.2018 (1)
мррр
     11:14 18.02.2018 (1)
1
Спасибо, Мишутик!..
     11:56 18.02.2018 (1)
     12:28 18.02.2018
1
Спасибо, милый мой Танюшик!..
Реклама