Февраль озверел. Заметелил весь город.
Бросался пургой и бураном грозил.
И снег обнаглел – так и лезет за ворот.
Давненько февраль так у нас не бузил.
Сугробы по пояс, да что там – по плечи!
Калитку у дома едва откопал.
Нет света, увы… Хорошо, что есть свечи
и выпивка есть – самогон-самопал.
Стопарик налил, выпил с чувством немедля
и репчатым луком процесс завершил.
Порылся, нашёл недоеденный кнедлик
и снова стопарь самогонки налил.
Потом прислонился к чуть тёпленькой печи
и стал для любимой стишок сочинять.
Потратил на творчество чуть ли не вечер,
но ветер коварно стал сон нагонять.
Свистела за окнами снежная вьюга,
бросала снежками в ночное стекло.
А где-то (быть может, в Майами) подруга
на пляже лежала. Там было тепло… |
Погоде грозить и бузить, как февраль...
У нас минус восемь... Ну да, не Майами,
Но всё же поэт - он немножечко враль...