Мне кажется, что не похож я на других,
Я – птица-стерх, журавль на вымиранье,
и под опекою намерений благих
свой взгляд имею на существованье.
Я не приемлю агрессивную толпу,
что ищет у других людей изъяны.
Она идет к Александрийскому столпу,
ведома идиотом полупьяным.
Клокочущих страстей Мальстрём-водоворот
уже грозит увлечь в свою пучину.
Жаль, что в пучине состраданье не живет,
и гавань тихую я не покину.
И что осталось мне? Отцепленный вагон?
Забытый навсегда (наверно, в среду)...
Зачем тогда мне отправляться на перрон,
откуда никуда я не уеду?!
Не нужно это всё… И я пока живой,
любуюсь на распахнутое лето.
И в небеса направив взгляд усталый свой,
я вижу близкой осени приметы…
Я не такой, как все – я бело-серый стерх
и в жизни пережил немало лиха…
Смотрю с надеждою несбыточною вверх:
вдруг в небе закурлычет журавлиха? |