Прослыл он критиком хорошим,
Не мало сняв с поэтов шляп.
Но вызов, всё таки, был брошен
За указание на "ляп".
Парнасский "самозванец-гений",
"Во лбу семь пядей" обвинил,
Как дал пинка вниз со ступеней...
Физически был критик хил
И с юмором, увы, не дружен,-
Всё близко к сердцу принимал...
Порой слова, как залп из ружей,
От зла всегда ущерб не мал. |