Стихотворение «Сказка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 241 +1
Дата:

Сказка.

Осторожно и тихо листаю страницы,
Тех историй, что с детства забыть не могу;
Где на север летят очумевшие птицы
И дрожит лепестками сирень на снегу.

На морозном стекле остывают узоры
Белой сказки, рассказанной кем-то давно,
И уводит тропинка за дальнее море,
Где томится принцесса и смотрит в окно.

Мчится рыцарь отважный на битву с драконом,
А цветочные феи ведут разговор
И Ромео вздыхая, стоит под балконом
И трясет бородою злодей Черномор.

Мушкетеры преследуют снова Миледи,
Златовласку  везёт к себе в замок король,
Плачет девочка Маша в берлоге медведя,
А бедняга Пьеро позабыл свою роль.

Дремлет сказка, укрывшись цветным одеялом,
По земле тихо следуют сны,
А пустые страницы мне шепчут устало:
До весны… До весны… До весны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама