Помню наш старинный дом,
У калитки стоишь ты.
Вспоминая со стыдом:
Не дарил тебе цветы.
Но прошу: мне напиши!
Слышу, как жужжит оса,
У нескошенной межи
Расплелась твоя коса.
И спустилась тихо ночь,
Разливая лунный свет.
Перезвоном полуночь
За собой ведёт рассвет.
И казалось, что в раю.
Серебрился яркий круг.
А сейчас я на краю,
И померкло всё вокруг!
Вспомни, что есть где- то я,
И пусть сердце стукнет: « Ой!»
Ах, какая бы семья
Могла быть у нас с тобой! |