Стихотворение «Все так обычно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 441 +1
Дата:

Все так обычно

Все так обычно, донельзя банально,
Прокручиваем колесо событий.
Но что-то хлопнуло по морде виртуально,
Послышалось: простите, извините.

Вот это феномен, душа ликует,
Из толп двуногих веет вдохновеньем.
Ну, кто там, в ярости безумием колдует,
Кто угощает свадебным вареньем.

И кто-то пробурчал: видали диво,
Варение не подавали к обручанью.
Его в помин души хмельной варили,
Душа без имени, без пошлого названья.

Как может быть душа без имени,        
Кричал в толпе пропитый рифмоплет.
И суетились бабушки калибрями,
Толкая в рюкзаки за хлебом  мед.

Ну, кутерьма, дыханье жизни вешней,
Вот это понимаю феномен.
В авоське раков за бутылями клешни,
Начало пьянки, жизни подлой крен.

Наплюйте люди в рожи тех, кто скажет:
Что жизнь банальна, и нет потехи в ней.
А лучше вдарьте по мордасям в раже,
Копайте яму до самих корней.

Там истина зарыта вместе с кладом,
Клад – золото и женщин серебро,
И добрый муж с любовью и окладом,
А дальше ад и мерзкое дерьмо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама