Стихотворение «Поэтус.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Поэтус.

Поэтическая тусовка.
Кто-то в теме, кто невпопад.
Кто картины рисует ловко,
Кто рисуется напрокат.

Кто использует минусовку,
Кто обходится без нее.
Поэтическая тусовка-
Перечиненное острие.

Рифма нынче не слишком в моде,
Мы ее коленом под зад.
Вдохновение не заводит,
Повторения невпопад.

Что-то рэповское колобродит :
Полубелое - полузонг.
И поэзия стала вроде -
Испытательный полигон.

Но ведь было такое же, было!
Маяковский и Мандельштам...
И войною стих поштормило,
И идейно-партийный штамп...

Ну а после - внимали залы,
Опьяненные на раз-два.
Всех, кто слышал, всех опьяняли
Привораживающие слова.

И Булата гитарная лира,
И Володи речитатив.
Вознесенская *Антимирро-
Вская речь как святой наив.

И как встарь, оголенным нервом,
Опоясывающим речь,
Из мещанства ее тянем вервием,
От быдлячества чтоб сберечь.

И как прежде, летим по бровке.
Это - общая наша стезя.
Поэтическая тусовка...
Да пребудет поэзия!
Послесловие:
* "Антимиры" - одна из самых известных поэм Андрея Вознесенского периода Оттепели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама