Стихотворение «Жизнь на шахматной доске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +2
Дата:

Жизнь на шахматной доске

" Жизнь на шахматной доске "

Бурлит шальная жизнь,
На шахматной доске.
Единый организм,
Нет места пустоте.

Два воинства - контраст,
На белый...чёрный цвет.
На радость...есть и страх,
На Да - конечно...Нет.

И день и ночь в одном,
И солнце и луна.
И явь кружит со сном,
То небо...то земля.

И вроде - бы игра,
На жизненной доске.
Присмотришься...борьба,
Добра со злом извне.

В серёдке Человек,
Фигура...элемент.
То мудрый ход...то бред,
То тьма...то белый свет.

И вроде молодой,
А в зеркалах старик.
Куда ты миг...постой,
Но он под сруб летит.

Такая вот игра,
На шахматной доске.
Цейтнот на жизнь...судьба,
Ведь правила извне.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама