Стихотворение «Притяжение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Притяжение

" Притяжение "

Притяжение липкими лентами,
По земле разрастается травами.
Расплывается мокрыми реками,
Амплитудой колышется плавною.

Незаметно оно не чувствительно,
Для земных обитающих жителей.
И магнитит вопрос относительно,
В кулуарах подземной обители.

Что за сила такая могучая,
Привязалась...и ввысь не даёт лететь.
Наболтаться с ветрами и тучами,
Расстелить облаками ночлег - постель.

Только мыслям законы неведомы,
И гуляют они там где надобно.
В головах - облаках...ясно - ветрено,
Упиваются грёзами радужно.

Не дано Человечеству в небе жить,
Превозмочь притяжение физически.
Остаётся одно...чтобы к звёздам плыть,
По науке...прогрессом техническим.

Правит бал на земле притяжение,
Привязалось...и ввысь не даёт лететь.
И как прежде в свободном парении,
Будут птицы - мечты с небом песни петь.

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама