Стихотворение «Пассажиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньразмышления
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 301 +2
Дата:

Пассажиры

"И дольше века длится день."
                                      Борис Пастернак

Когда летишь в тартарары,
Неважно, кто тебя поймает:
Нарушив правила игры,
Не подходите близко к краю!

Я пеленаю свою боль
В твои слова воспоминаний:
Не друг, не брат и не герой -
Судьбою посланный охранник.

Однажды побывав в раю,
Туда дорогу не запомнишь...
Я пеленаю боль свою
В благословенье тихих комнат.

Стою подолгу у окна...
Февраль уже за поворотом
И знаю: выбрана до дна
Печалей горестная квота.

И я по белым облакам,
Как по ступеням и молитвам,
Уйду туда, где птичий гам,
Где овцы целы. Волки сыты.

Где даже шевелиться лень...
Грешна... да не судима строго!
"И дольше века длится день"
Вблизи небесного чертога.

Жизнь - от рождения транзит
До мрамора "Покойся с миром",
Всё, что болело - отболит,
Мы все у жизни - пассажиры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама