Стихотворение «Ноты, как краски мешая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 359 +1
Дата:

Ноты, как краски мешая...

Ноты, как краски, мешая,

знающий — музыку льёт

в изобилье гармонии стройной.

Ветер пригладит деревьям прическу —

дождями запахнет и спится.

Для утомленных —

утро наступит быстрее,

В мерном движенье вокруг —

сил притяженье.

Радость в сердце взрастить труднее,

чем грустные мысли.

К вечеру зыбче надежда, но крепнет

с утра — умудренный.

Сильный — ослабнет, а слабый —

удвоит стремленье.

То, что поможет другому, —

тебе в утешенье.

Благостный солнца круг —

жизни движенье.

Видишь: пришел другой,

след его — стройность.

Светом пронзается всё —

нет исключенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 03.06.2018 (1)

Поток бурлящий афоризмов
В движенье душу приведёт,
Как нот таинственный полёт,
Минуя кружева софизмов.

Желаю здоровья и удачи!!

     22:13 23.06.2018
И Вам всех благ!!!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама