Ночь собеседница немая,
Разумница,- ведь знает всё.
Я "муть" вопросов поднимая,
Давно её" талант" усёк.
Она ни в чём мне не уступит,
Утра ночь даже мудреней.
Не удаётся воду в ступе,
Толочь бессоннице при ней.
Не сразу, может быть, ответит,
Но спорить не с чем,- так и есть.
Второе "я" при лунном свете,
Стыдится за дневного честь. |
Когда мы думаем о ней...
Но, всё - же, счастье нам дороже
Хоть ночью, хоть при светлом дне!