Стихотворение «Под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 228 +2
Дата:

Под дождём

Соревнуются на небе тучи сизые
Кто быстрее, кто сильнее, кто могучее.
Волосёнки под дождём мои прилизаны,
И прилипли к телу кофточка и брючины.

Без зонта ушла (уж очень торопилась я,
Или мысли были вовсе не о дождике).
И бегу такая мокрая по Кировской,
Намочив кроссовки и девичьи ноженьки.

А зачем бежать то? Всё равно промокшая.
Дождик, лей сильней! Ведь мне уже без разницы.
В бесконечных лужах, что на старой площади,
Отражаюсь я, и мир весь отражается.

Распахнулись тучи. Солнышко явилось нам,
А лучи нарисовали в небе радугу.
Дождь закончился, оставив миллион зеркал.
Я смотрю на это всё и жизни радуюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама