Когда чернильная строка,
Вдруг открывает смысл глубинный.
Она, как бурная река,
Уже несёт нам образ дивный.
Волшебность каждой буквы в ней.
Её молчание — многословно.
В ней радость и печаль теней.
Реальна или же, условна.
Она — живая. В ней душа.
Она смеётся, плачет, дышит.
Узор ажурный ею вышит.
Или раздумье не спеша.
Дар человечеству небес.
Уметь запечатлеть мгновение.
Чтоб в каждом новом поколении,
Культурный код наш не исчез.
Перо, компьютер, всё равно.
Ведь это в сущности не важно.
Но, запах всё же книг бумажных.
Пьянит, как старое вино.
В веках настояно оно. |