Стихотворение «Одолжить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: 2018
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:

Одолжить

Одолжить хочешь сил для дороги,
Чтобы ноги от боли спасти?
Не стоять у чужого порога
И в закрытую дверь не скрести?

Одолжить хочешь корочку хлеба,
Родниковой воды глоток?
Чтобы легкой была дорога,
Когда кто-то в дороге помог?

А еще одолжить нужно
Слово доброе и пожатие рук!
Слышишь ветер дышит натужно?
Обещает множество мук.

Обещает распутье в дороге.
Ведь по жизни трудно жить.
И в мозолях будут ноги.
И возможно не будут любить.

А обещанного не дождаться,
И порой даже нет сил.
Но во сне нам дороги снятся,
Где когда-то Бог ходил.

Мы за ним во сне бежали,
Но его след простыл.
Вы его нигде не встречали?
Он про нас не забыл?



22.02.2018


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама