Стихотворение «Всячина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 336 +1
Дата:

Всячина


Жизнь лоскутна и упряма...
Не колдобина, так яма.
Не гора, так холмик махонький.
Стынут "оханьки" да "аханьки"
В череде у стужи-свахоньки.
И дожди, и грады бесятся,
Беленится околесица.
А до райских кущ дойди ещё...
Да и что решит судилище?

Много всячины намяли
На лоскутном одеяле...
И следы остались всякие.
От Ивана и до Якова
Языками понаякано...
Отсебятины накидано...
Дури видано-невидано.
Страхи с глупостями в складчину
Приторговывают всячиной.

Шемелы гуляет шелест -
Путь строптивости метелист...
У зимы пощады считаны.
От огарков смрад под ликами,
Утварь подавилась лыками...
По сусеками пыли мешево...
Что уж там... и прежде нЕ жили.
Не прыткА судьба убогая,
Вдаль глядится с безнадёгою.

Усыхает роскощь плоти.
Бесы к ней уже не ходят.
Разве только рот поганится?
Так, ведь, брань, она, как пьяница,
Кто нальёт, к тому и тянется.
Вековать иначе надо бы,
Да охота пуще надобы...
Скрыта суть нутра охальная
В лоскутовость одеяльную.

Всё приходит и уходит.
Вроде, правда, знамо, вроде.
И не всё, что блещет - золото.
От ручья толкает к омуту
Седина в ребро, бес в бороду.
Мало по местам разложено,
И дорог полно нехоженных.
Только, жизнь усохла старицей...
В чём бы нАперво покаяться?

23.02.3018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 30.03.2018 (1)
Наперво каяться
надо бы со здравицей


     22:43 30.03.2018 (1)
Покаяние  вещь серьёзная... и сложная. 
Умеем ли каяться то? Я бы сказала, что надо "в любом случае со здравицей"...
В любом случае "во благо"...себе и миру.
Спасибо)
Ольга
     22:52 30.03.2018 (1)
Все мы грешны и небезутешны
а придёт раскаянье - будет покаяние
     23:08 30.03.2018
Дай-то Бог)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама