Стихотворение «Пессимистичным реалистам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Солянка
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 418 +1
Дата:
«--»

Пессимистичным реалистам

Осадок от истин, освоивших правила,
Сосуды забил до инсульта сознания.
В анамнезе – фаталистичная мания –
"Не с тем", "не хочу", "не могу" и "не вставило".

Кричишь, как роженица инерционно -
И больно, и, в общем-то, это положено.
Но, может, не быть таким шлако-бетонным?
Разрушить все то, что тобой нагорожено?

Великое знамя сермяжнейшей совести
Отправить в растопку пошлейшей материи.
Смеяться и плакать до полной исте́рии,
Не слушая утром и вечером новости.

Пускай Галилей открывает верчение.
Коперников жгут, а Медведевы здравствуют.
Не все ли равно – кто в параше, кто властвует,
От этого разве придет просветление?

А, станет от этого меньше детдомовцев,
И меньше смертей от дорожной распутицы?
Ну, может, наш шарик быстрее раскрутится,
Когда мы казним всех виновных "парткомовцев"?

А я за любовь, за детей, за прекрасное!
За вишни в саду и за звездные полночи.
И мне не испортят ни боги, ни сволочи
Рифмованность секса, хотя, это – частное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:46 13.08.2018 (1)
Комментарий удален
     14:47 13.08.2018
Это ответ одному поэту) Спасибо большое)
     18:45 27.02.2018 (1)
Да, мне это нравится! Нетривиально и вполне лирично.
     18:47 27.02.2018
1
Это старый экс) Сбасибо, Вячеслав, Вы меня балуете добрыми словами!
Реклама