Стихотворение «Сегодня день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 516 +1
Дата:

Сегодня день

Сегодня день, когда стране на верность,
Поклялись непорочные юнцы.
Потомки непреклонных поколений,
Держащие в руках земли больной концы.

Чтобы не рыпались задорно недоумки,
Мечтающие нас похоронить.
Мы знаем, и поднимаем рюмки,
Когда и с кем нам можно водку пить.

Артиллеристы, там, в жаре Термеза,
Прошли начальный в этом свете путь.
И восхищались матерью Терезой,
Не смея лишнего глотнуть.

И верили, что светлый час прибудет,
Не зря на стрельбище познали жизни толк.
И совесть юная наверняка рассудит.
На баррикады зла наш двинет полк.

И я среди ребят советской жизни,
Старлеем вечным радость заслужу.
И с сердцем юным над печалью тризны,
Как слава вечная любовию кружу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 23.02.2018
с праздником!
     08:46 23.02.2018
Браво! 
Реклама