Стихотворение «Блеф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 308 +1
Дата:

Блеф

Вся наша жизнь с тобой - игра и настоящий блеф*
На гранях тонких изощрений и простых систем,
Где разноцветный длинный, странный барельеф
Ненужных никому пространственных пустых проблем.

Ассоциаций море, в них тону и выплываю вновь
На гладкую поверхность странных рассуждений
В великолепии блаженства и пространств основ,
И чуждых моему сознанию благому всяких мнений.

Вся наша жизнь с тобой - игра и настоящий блеф,
Где разноцветен длинный, странный мыслей барельеф.


      Блеф*:
      1) приём при игре в покер, когда игрок,
      имеющий плохие карты, ведёт себя так,
      чтобы его соперники сочли его карты выигрышными.

      2) выдумка, ложь с целью внушения кому-либо
      явно преувеличенного представления о чём-либо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 23.02.2018 (1)
Спасибо  за  талантливо  изложенные  мудрые  мысли!
Всё - именно  так  :  жизнь  -  игра  и  блеф.
     14:47 23.02.2018
Благодарю, милая Зиночка!..
Реклама