Ищу средь дворов и промокших вокзалов
Все то, что не сбылось , не с нами, не так...
Шагами пишу то, что вслух не сказала,
Петляя сквозь ночь и редеющий мрак.
Увы, все не так, да и это не важно.
Пусть тень моя курит последний катрен.
Промокла душа, как кораблик бумажный
В обрывках, разрезанных крыльями, вен.
Все четче дороги, но векторы стерты.
Все тоньше границы меж гранями снов.
Взрывая стихами видений когорты,
Смываю дождями защитный покров.
Последняя спичка. Да черт с ней. Сломалась...
Зажгу сигарету от света луны.
От блика мечты. Хоть уже не осталось
Бессонного блеска экранной весны. |
В них чувства через край
И в векторе луны
Я путь направлю в рай
Сквозь вскрытые вены
Холодный поток
Кораблик бумажный,
Во тьму поволок...