Стихотворение «Да разве объяснить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 503 +1
Дата:

Да разве объяснить

Да разве объяснить необъяснимого,
Для космоса и разума товарного.
Не приоткроется завеса тайн незримая,
В  тщете томления эстрадного.

Крадется в детстве краденая мысль:
Все видится, как чрез стекло немытое.
И  бытия заключен тайный смысл,
Там у старухи битого корыта.

А нам открыты прелести полей,
В ромашковый рассвет цветенья раннего.
И грозный статус избранных парней,
И ревность женщин к ликам полигамия.

Но все, как знаете, в пределах зла пройдет.
И в милости обнимет поэтесса.
Того, кто постоянно в жизни врет,
Живет от  начинания до стресса.

А ты люби его в ревнивой немоте,
Ведь на суде он встанет на колени,
И вспомнит, как было сладко в тесноте,
И как трещали мокрые поленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 24.02.2018
Очень хорошие, поэтические строчки, например:
"Все видится, как чрез стекло немытое."
"И как трещали мокрые поленья."

Только, может, "шипели мокрые поленья"? Но автору виднее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама