Стихотворение «Имя тому - легион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Солнечным снам
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 464 +1
Дата:
«Станция»
авторское фото

Имя тому - легион

Уходит в забвение слов обветшалая блажь —
Работа, семья и безудержный ворох забот.
На кончике смысла повис фантазийный кураж.
И время ласкает дождями и мыслей полет

Рассыпался снегом на зеркало будущих зим,
Весенних надежд и предутренних розовых снов.
Уходят по письмам, по сеточке лишних морщин
Те дни, что слетели случайно с привычных основ.

И Солнце бледнеет под сонмом похожих светил,
Но сколько не стой на коленях, не сможешь убить
Желание помнить. Хоть ты до конца не забыл,
И боль поцелуев, и рук сумасшедшую сеть.

Тогда ты не думал, не взвешивал "против" и "за",
Не складывал правильность с правдой в единую цепь,
И не было смысла включать на любовь тормоза.
Осталось лишь жгучее чувство часы запереть.

Сомненья не били по нервам, визжащей струной,
И ложь не стремилась снискать фатоватый поклон.

Сейчас ты пытаешься скрыть это всё за спиной,
Но имя тому, что не хочет сдыхать – Легион.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 23.02.2018 (1)
1
Но имя тому, что хочет сдыхать – Легион.-- наверное в этой строке пропущено НЕ... Но имя тому, что не хочет сдыхать, – Легион.
Очень тяжело читается стихотворение.
     15:54 23.02.2018
Таня, спасибо огромное! При копировке не ушло.
Реклама