Стихотворение «О том, как пополнялся лексикон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Живём обыденностью этой...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 418 +1
Дата:
«ОТомКакПополнялсяЛексикон»

О том, как пополнялся лексикон...

Вы – детектив хотите? Хорошо.

Был семьдесят второй. Девятый год мне шёл.
В лесу нашли девчонку молодую.
Милиции приехало – полно!
Допрашивали всех. Без толку всё равно.
Милиция работала впустую.

Пополнился словарный мой запас:
я "изнасиловать" услышал в первый раз –
и понял это слово. Было мерзко…

Но что вам впечатленья пацана?
Поэзии здесь нет, а вам нужна она.
Ну вот она, пожалуйста… довеском.

Представьте лес, девчонку и цветы.
И ягод аромат. И всё, что хочешь ты
найти в лесу – всё есть, а то и больше.
А ей хотелось просто подышать,
по лесу побродить спокойно, не спеша,
послушать птиц, пленительных настоль же,
насколь пленяют Моцарт и Шопен,
уйти душой в себя от тесных скучных стен,
от города, забыв его на время…

…Пожалуй, хватит. Всё пошло не так.

…Затем нашли следы при помощи собак –
они вели к шоссе, а не в деревню.

А там, в деревне, плакала родня.
Девчонка до того жила у них два дня.
Родители приехали, подруги…
Крест… Кенотаф… Убийцу не нашли.
И вам такой сюжет – знаком, не правда ли?..

В итоге успокоилось в округе.

Прошло пять лет. И, словно с неба гром:
убийца вдруг пришёл, во всём признался он,
не выдержал, явился сам с повинной.
Был суд. "Чистосердечка". Десять лет.
В тюрьме – зарезали. Там нравы – не секрет.
Он знал о них…

…Девчонку звали Ниной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 23.02.2018 (1)
И с праздником Вас! Уходящим, правда....   
     21:28 23.02.2018
Спасибо, Алексей! )
И Вас тоже, взаимно! )
Реклама