Стихотворение «По поводу птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

По поводу птиц

Меня интересуют птицы - 
Зарянки, сойки, зеленушки,
А также славки и синицы,
Дрозды, овсянки и кукушки.

Я много всяких видел птичек
И многих птичек слышал тоже,
Но не усвоил их привычек,
Не научился петь похоже.

Как птицы Божие красивы
И как легки! В них - образ Духа.
Многообразные мотивы
Они в моѐ внедряют ухо.

И я, один из тех, кто вышел
Из обезьяньего народа,
Перстом указываю выше:
Смотрите, птицы. Вот свобода.

21.04.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама