Стихотворение «Зябкие стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Зябкие стансы

Слишком холодно для птиц,
Оттого под вечер тихо.
Я ищу достойный выход
Из создавшихся границ.

Кто придумал этот долг?
Струпья песен, клочья прозы - 
Отстригаю я занозы,
Превращаясь в гладкий шѐлк.

Но опять ращу из пор
Прихотливые бурьяны,
И цветут на них изъяны,
И сливаются в узор.

Грубой яви слыша зов,
Сном спешу забыться нежным,
Но впадаю неизбежно
В лабиринт из сорняков.

Мир найдя в изнанке век,
Мысли в нѐм как стадо грею.
Душная оранжерея
Лучше, чем апрельский снег.

22.04.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама