Стихотворение «Надо бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 302 +1
Дата:

Надо бы

Время - поток...
Жизни короток срок.
Не венца жду...
Прячу нужду.
А век
Песню пропел
В скрипичном соло.
Хлипок шалаш,
Перештопан кураж.
Мечтал о чуде, тело радовал...
Не приметив границ круга адова.

Шабаша шум
Приползал к шалашу.
И горчил мёд.
И горел лёд.
А я
Только сопел,
Да молчал квёло.
Сам ли хотел
Горемыкин удел?
Упали руки, ноги ватные...
Все мечты растерял, не досадно ли?

Быть бы ручьём...
Течь бы в русле ничьём.
Не творить бед...
Не терпеть вред.
Ан, нет...
Заиневел...
И льдист, и колок
Боль на душе,
Сквозняки в шалаше.
В делах прорехи, в мыслях надолбы.
И покаяться в чём - выбрать надобно.

24.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама