Стихотворение «Москва, прощай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                         

Москва, прощай!

Стихотворение было написано перед вылетом в Магадан. Была грусть, но и чувство удовлетворения от того, что смог исполнить просьбу Ольги - хозяйки небольшого отеля по улице Машкова (невдалеке от громадного рекламного льва фирмы "Пежо") - и вызвал в Москве дождь. Правда, о том же просил и Анвар паша - представитель президента Чечни Кадырова в Москве.
                                            Роберт Хорошилов

Москва прощай! Ты много лучше,   
Чем твой экранный, яркий образ.
Здесь те же люди, грозы, лужи -
Москва приветлива, но строга.

Я помню – в схватке очень краткой,
Ты верх взяла, почти без боя.
И вот паришь, расправив крылья,
Над грустной прежнею собою.

По мне бессмысленны все споры,
Что есть Москва, а что Россия.
Окинуть беспристрастным взором -
Москва умна и не спесива.

Законы Паркинсона святы
Лишь малой, пенной её части.
Как взбухший клоп – вся эта пена.
Возможно, от клопов и гены.

Какие бы сны нам не снились,
«Клопу» кошмары часто снятся:
Народом ль поднят он на вилы,
Или партнер нежданно кинул…

«Путь в Небо» - книгу-«панацею» -
Раздал в издательства, в посольства.
Мюнхгаузен  тоже был нацелен
На подвиг - правду в каждом слове.
                                               
Редактора – светлы все лица!
Был, правда, случай на Никитской…
Чудак, я к мысли был так близок,
Что все помои в ямы слиты.

Не странно ль? Много лиц счастливых,
Приветливых, не суетливых.
Так пчелы над цветущей вишней:
За роем рой - никто не лишний.

Кавказцев встретил добрых сердцем.
  - «Анвар паша, Кадыр и Идрис!
Вас Леонид, с сестрою Ольгой,
Встречают снова хлебом с солью».

  Кристина в танце в ритме самбы
Кружит, встречая, по-бразильски.
  У вас, джигитов, ноги сами
Ответят ей  лезгинкой быстрой…

Москва стоит в объятьях лета.
  Я - с грустью – и в обнимку тоже.
  Как выразить словами это? -
Мурашки бегают по коже.

  Уж скоро Боинг курсом ляжет
На Магадан – в мой край суровый.
  Взгрустнув, к глазам приложит лапы
Рекламный Лева
                над Кольцом Садовым.

                Роберт Хорошилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама