Стихотворение «Мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 514 +1
Дата:
Произведение «Мама» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
Предисловие:
Цените то, что у вас есть.

Мама

Мам, не знаю слышишь ли ты,
Да, понимаю, прошло много лет.
Я недавно принес тебе цветы,
Чего не делал раньше, нет…

Время нагло несётся вперёд,
И беспощадно стирает память.
Я верил, никто из нас не умрёт,
И никто никого не оставит.

Да, теперь уже поздно,
Словами ничего не вернуть.
Ловить счастье – не так уж просто,
И зачастую мне трудно уснуть.

Мам, я не спасал свет,
И не смогу держать твою руку.
Я не актёр, не герой… Я всего лишь поэт,
И то, с очень маленькой буквы.

Краски блекнут день изо дня,
И с годами стираются сердца стуки.
Мама, это не волки, это мои друзья,
И все мои плохие поступки.

Я ненавижу тот чёртов день!
Когда услышал, что тебя не стало.
Всё стало ниже, и не на одну ступень,
Черта внутри, пробел, но места мало.

Мам, я конечно подвёл…
Не оправдал твоих ожиданий.
Ты видела Мир, а я в нём,
Мне нет оправданий.

Я больше не услышу твоих песен,
Когда в детстве боялся темноты.
А комнату освещал ранний месяц,
Твоей жизни и доброты.

Мама, я вроде стал взрослым теперь,
И уже я не «Айка» и не «Зайка».
Я всегда ценил и любил… Верь-не верь,
В глазах – воспоминаний стайки.

Не добился я того, чего ты так хотела,
Дурные случаи, круги и треугольники.
Мам, я помню, как ты когда-то пела,
Но все крестики меняются на нолики.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 24.03.2018
МАМА...Нет никого и никогда дороже и ближе!
     16:46 20.03.2018
Слышит, конечно.... Соболезную...
     07:48 14.03.2018 (1)
Трогательно.))
     12:08 14.03.2018
Спасибо
     13:54 25.02.2018 (1)
Супер!))
     13:56 25.02.2018
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама