Благословляю земли чуждых мест
И волны гор за кругом горизонта,
Над океанской бездной Южный Крест
И россыпь звезд над пустошью близ Понта,
Небесную распахнутость морей
И розы всех ветров за облаками,
Над жерлами вулканов и церквей,
Гондолами, трамваями, лотками…
Мне будут долго сердце бередить
Недостижимые края моей планеты!
Но русский крест носить мне на груди:
Свинцовый якорь Божий в устье Леты. |