Стихотворение «"В капкане"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 372 +1
Дата:

"В капкане"

"Пусть попала в капкан и пытаюсь не ссориться с ним..."
Ольга Бельзер

В моём доме хаоса нету -
на монету ляжет монета,
приплюсую к возрасту год.
Не дай Бог, сквозь окна и двери
мне заботу о ближних вверят.
Не дай Бог, будет всюду вход.

Зачастят со сплетней соседи -
что во тьме творится, что в свете.
У кого сойдётся пасьянс...
И на стенах страшные тени
отразят конфликт поколений,
и напишут – кто в нём погряз.

Да, порой, как загнанный вою.
Да, влюблён до смерти в неволю –
к заточенью приговорён.
Так живётся волку в капкане,
так могилу другу копают,
так впускают в душу ворон.

В моём доме хаоса нету….
Ни вопросу и ни ответу
не раскрашивать рандеву.
Но опять – беспокойный вечер,
но теченье реки – навстречу,
и плыву к седине, плыву….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама