Стихотворение «"У этой девочки..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 389 +1
Дата:

"У этой девочки..."

Очень часто народ сталкивается с хамством администраторов сетевых магазинов…

У этой девочки глаза на выкате:
ей только кланяйтесь, ей только выкайте…
Сидит за столиком: ну, прямо – барыня!
Как жаль, рабочая стезя – не барная.

Мелькают тощие, мелькают крупные….
Плевать – что продано, плевать – что куплено…
Служить пожизненно – бездушным статором,
до чёрствой старости – администратором.

Она – из города без электричества,
морили голодом её Величество…
А тут всё – запросто, Москва доверчива:
раздвинешь за полночь – на троне к вечеру.

То нагло «гыкает», то мило «окает»…
Не оттого ли быть такой жестокою?
Неважно, сват ли брат, отцу – ровесником…
Тропинки – узкие, убогим тесно там.

Плетьми хозяина рычать обучена
и смотрит кляксою на вектор будничный.
И то, далёкое, родное прошлое
на торг отправлено, да в лавке – грош ему…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 07.03.2018 (1)
-1
Да уж. Есть такие. Девушки-дамочки...На мелких постах мнящие себя боссами.
     19:02 07.03.2018
1
Есть, к сожалению... Да выше наших облаков им не прыгнуть... Спасибо за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама