Стихотворение «Мусорным курсом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Мусорным курсом

Идёт вперёд Россия год за годом
Не устрашившись бурь, штормов и гроз,
Обводами сродни атомоходам,
Но, в сущности, внутри – мусоровоз.

Не из-за сотен нелегальных свалок,
И нефтяных разливов по тайге –
Сам строй её замусорен и жалок,
С желаньем несогласных звать к ноге,

Туда же – ряд окраин непокорных,
Да лезть в проблемы сопредельных стран…
Ведёт её от серых дней до чёрных
Бессменный и безмозглый капитан.

Сказать точнее – мусоровозница,
Иль мусоровожатый – по нему
Давно уж плачут Канны или Ницца,
В натуре – не сажать его ж в тюрьму,

Отправьте с миллиардами в загранку,
И дайте доживать счастливый век,
Чтобы Россию вёл, подобно танку,
Вперёд другой, нормальный, человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 25.02.2018
Однако...
Реклама