Стихотворение «Я воин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Это писалось давно, на заказ.Возможно, несколько пафосно.

Я воин

О, Родина моя! Мой Казахстан!
Тебе на верность присягая,
Я пред тобою на колено встал
К губам флаг золотисто-синий прижимая.
Мы - продолжатели  традиций саков,
Кто, выкинув все драгоценности свои
Вооружался луком, стрелами, клинками,
Свободу лишь и Родину любил.
Забыто многое в истории уже,
С тех пор тысячелетия промчались.
О наших предках, что умели жить в седле,
Как о кентаврах мифы сочинялись.
Мы помним  до сих пор о мудрости Модэ
Как гуннов он объединял за Родины свободу,
Всего себя он отдавал земле,
Которая принадлежит народу.
Атиллы  доблестный потомок
Байрак с изображеньем волка поднимая,
Собрал  все племена в один кулак,
Могучую державу создавая.
Мы чтим поныне имена 
Батыров, что за Родину стояли.
Отвагу их, что нам в наследство отдана,
Мы с материнским молоком впитали.
Никто из нас не сможет жить иначе.
И родину храня от края и до края,
Мы не допустим вдов и сирот плача,
Покой страны надежно защищая.
Я присягал тебе на верность, Казахстан!
Присяга эта, словно горы, нерушима.
За твой покой готов я жизнь отдать.
Судьба страны с моей судьбой неразделимы.
Как сокол в небе, рыба в глубине,
Как барс в горах, как серый волк  в степи,
Я – воин и живет во мне
Предназначенье – Родине служить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 25.02.2018 (1)
РАХМЕТ, ИРИНА!  КАЗАХСТАН - МЕНIН  ОТАНЫМ !!!

ВЕЛИКОЛЕПНО  И  ВЕЛИЧЕСТВЕННО!!!
БРАВО!!!  
     21:29 25.02.2018
БЛАГОДАРЮ, ЗИНАИДА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама